フランチャイズ
新規事業
利回り11%超、焼肉ふたご NEW運営代行モデルFC募集!
現在、こちらの本部運営代行モデルの募集終了致しました。通常のフランチャイズモデルのみ募集中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■店舗実績の一例
新橋別館店:月商1,300万円(30坪/60席)
渋谷センター街店:月商1,150万円(19坪/38席)
新橋本館店:月商880万円(14坪/30席)
三軒茶屋店:月商790万円(17坪/34席)
西新宿店:月商780万円(18坪/36席)
■メディアから多数取材(一部)
・テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」
・フジテレビ「ノンストップ」
・日本テレビ「沸騰ワード10」
・テレビ西日本「ももち浜ストア」
・九州朝日放送「ドォーモ」
・ CBCテレビ「うまい!の極み」
・グルメサイトfavy「下北沢で焼肉ならこの10店!」
■大阪焼肉・ホルモン「ふたご」とは!?
大衆的な雰囲気で日常的な気軽さを演出した焼肉・ホルモン店です。
「厳選牛の精肉とホルモンを量半分・値段半分で最高のエンターテイメントで提供する」ふたごスタイルは、おひとり様からカップル、女性、家族といった幅広いお客様に対応できるよう、また、たくさんの種類のお肉を食べて頂けるよう、1人前を50~60gと量半分で提供しています。
また、フレンドリーなスタッフが肉を焼くため、適度な会話を楽しみつつ、最高の焼き加減でお肉を食べられることも、大きく支持を受けています。
その結果、五反田の焼き肉店の個人店からスタートしてわずか10年ほどで、国内外60店舗を超えるグローバル外食企業にまで成長、全世界にふたごスタイルを広めるため、更なる成長を目指しております。
■ふたごスタイルというエンターテイメント
・インスタグラム等SNSに「映える」インパクトのあるメニュー!「はみ出しカルビ」「はみ出たいハラミ」などなど
・お客様とスタッフとの会話が生み出す「楽しさ」
・スタッフが焼くから、最高のお肉の焼き上がりを食せる「美味さ」
■実績の秘訣:売上を上げる仕組み
①新規顧客(話題性あるメニュー、入店のしやすさ)
②リピート率(接客、会員システム、毎月のイベント)
③客単価・回転率(テーブル担当制スタッフ)
■実績の秘訣:コストを低減する仕組み
①MENUエンジニアリング(売上構成比が高く、原価率の低いメニュー)
②カット食材など調理工数と職人不要のメニュー開発
このような方におすすめ
法人
①有望な投資先を求めている。
②飲食業に関心がある。業態の多角化を図りたい。
セミナー内容
-
テーマ1
「大阪焼肉ホルモンふたご」フランチャイズ加盟店募集概要
※本部運営代行モデルのご提案致します。
・大阪焼肉ホルモンふたごの業態について
・リピート率業界2倍の67%の秘訣
・新卒2年離職率20%の秘密
・FLコスト、実績、モデル収支
・FTGカンパニーについて
などなど
講師紹介
石井義友
CREPRO株式会社
代表取締役
■フランチャイズ業界歴:16年(2023年時点)
当時、フランチャイズ本部構築支援の大手コンサルティング会社で2年、フランチャイズ支援のベンチャー企業で10年のフランチャイズ支援に従事。
大手コンサルティング会社では、フランチャイズ本部へ出向し、加盟開発とスーパーバイザーを、ベンチャー企業では加盟開発と本部構築の業務を担当。
■個人~中小企業~上場企業まで幅広い企業に対して、約400社に対して新規事業の導入を直接担当。また30以上の多種多様な業態を支援
参加料金(税抜)
一般企業様無料(無料は説明のみ。試食付き説明会時は1名当たり5,000円かかります)
会員企業様無料(無料は説明のみ。試食付き説明会時は1名当たり5,000円かかります)
※弊社が適切でないと判断した方は、お申込み頂いても、ご面談をお断りする場合がございます。予めご了承くださいませ。
キャンセル料について
※無し。
(試食会付説明会の場合、発生します。)